皇家永利

  • 当前位置: 首页 > 业务专题 > 就业创业 > 公共就业服务 > 业务动态
    解难题 送政策 暖企在“心坎”——市区公共就业服务机构开展重点用工企业用工情况调研工作
    发表时间:2019-11-20 08:54信息来源:市人社局市场中心职业中介管理部 浏览字号:

    为全面了解2019以来我市企业用工情况及主要变化,摸查中美贸易摩擦等对我市企业带来的主要影响以及企业在人力资源方面的措施办法,倾听企业对我市公共就业服务需求,近日,市场中心联合各区人力资源市场组织广州市重点用工企业用工情况专题调研工作,并开展“政策送上门”服务。

    调研通过问卷调查、组织座谈、实地走访等形式,对我市用工规模达到2000人以上或一次性新增500人以上的重点用工企业开展抽样调研工作。截至1119,调研活动共回收有效企业问卷449,实地走访广州粤华物业有限公司、广州市正新人力资源服务有限公司、广州杰赛科技股份有限公司、广东申通物流有限公司、广州粤芯半导体技术有限公司等多家具有行业代表性企业;并与光宝电子(广州)有限公司、乐金显示(广州)有限公司、好莱客创意家居股份有限公司、喜星电子(广州)有限公司等企业代表进行了深入交流座谈,听取企业对我市贯彻落实“促进就业九条”政策措施及服务重点用工企业方面的有关意见。受访企业纷纷表示:公共就业服务部门主动登门,将惠企政策宣讲和专员服务主动送上门,促进就业九条等政策不再是“养在深闺人未识”,及时帮助企业解惑困,将温暖送到企业心坎上,让企业有更多的公共就业服务获得感,为企业发展注入了新动力。

                                                (图1:调研组听取广州粤华物业有限公司负责同志介绍情况)

                                                     (图2:调研组在黄埔区开展企业用工情况座谈)

    浏览次数:
    分享文章到
    返回顶部打印页面关闭本页
    扫一扫在手机打开当前页
    皇家永利