皇家永利

  • 当前位置: 首页 > 业务专题 > 就业创业 > 公共就业服务 > 业务动态
    市区合力齐助都匀市建档立卡劳动力稳定就业
    发表时间:2019-11-28 13:30信息来源:市人社局市场中心培训部 浏览字号:

    1116-17日,市场中心与黄埔区人力资源和社会保障局合力,组织我市职业指导讲师团成员赴贵州黔南自治州都匀市为当地建档立卡贫困劳动力开展“就业指导扶贫”培训服务。培训前期寄送市场中心主编的“成功走进广州职场”职业指导教材为贫困人员作上课准备。两天共开展了四场培训,培训对象为易地扶贫搬迁安置社区扶贫车间人员和职业技能培训学校学员两种人群,据悉,到场参加人数共有248人次。

    两天上下午分别到达黔南州瑶韵民族服饰有限公司、黔南自治州大东方挖掘机驾校、沙包堡金恒星贫困移民安置社区、黔南自治州少数民族中的少数民族—归兰镇的水族村开展培训,先是从“扶贫先扶志”—职业发展要有志气、立志向;要有自信、自立、自主、自发、自动的“五自”思想融入培训课程,再由着重于“塑造良好职业形象,提高职业素质,树立职业理想,练就技能稳定就业学习法律法规,?;だ投ㄒ妗钡纫幌盗心谌菡箍嘌?,令到当地人员将自身优势和民族工作特色两者充分融入到工作当中。

    而在最后,是一场别具一格的培训,在黔南自治州少数民族中的少数民族——归兰乡的基场村培训中,发现水族员工全部不会普通话。就在手足无措时,授课老师发现车间主任李彩云能讲普通话,依靠“翻译”后培训才得而进行。培训围绕将“传承技术,做好细活,技能脱贫”的知识一一剖析,激励学员们养成良好的团队合作精神和遵守劳动纪律的职业意识行为,提高企业和个人的经济收入,达到从深山里“出得来,稳得住,能致富”的脱贫目标。

    针对贫困地区的就业指导,就是要从根本上改变山区人们的就业意识,指导其运用最有效资源,通过自己的努力实现脱贫致富,这四场培训是广黔两地人社部门对口帮扶的具体行动,也是促进建档立卡贫困户早日脱贫的努力尝试。

                                                图为:市场中心前期寄送的书籍作上课教材

                                                 图为:当地学员拖娃带仔的情况下仍坚持认真听课情景

                                                     图为:市场中心师资库成员傅世春授课现场

    浏览次数:
    分享文章到
    返回顶部打印页面关闭本页
    扫一扫在手机打开当前页
    皇家永利