皇家永利

  • 当前位置: 首页 > 业务专题 > 就业创业 > 公共就业服务 > 业务动态
    集思广益 全力做好年度人力资源市场供求形势分析工作
    发表时间:2019-11-26 09:05信息来源:市人社局市场中心职业中介管理部 浏览字号:

    20191119日,2019全年广州市人力资源市场供求状况分析评估会议在广州市人力资源市场服务中心召开?;嵋檠肓硕辔桓咝W乙约扒松绱聿渭?。

    会议旨在及早研判2019年度全市人力资源市场供求状况及走势,提出有针对性的对策建议,为年度报告的撰写打下坚实基础。与会代表纷纷发表了自己的意见与建议:中国南方人才市场介绍了2019年的南方人力资源市场供求情况;广州市劳动就业服务管理中心介绍了本市前三季度就业、失业情况;各区代表就辖区内就业状况及供求主要情况、重点用工企业用工情况以及是否存在受到中美贸易摩擦影响的个案或相关数据等方面作发言。

    会上,华南师范大学谌新民教授分别从《报告》的观点贴切度、数据连续性、案例数量上给予指导性意见,指出要从就业的数量、质量、趋势出发,既看到当前中美贸易摩擦的长期性影响、又抓住粤港澳大湾区建设的契机,确保广州经济社会可持续发展和稳定就业?;吓┮荡笱廾髦医淌谌衔诘鼻敖ㄉ柙粮郯拇笸迩?、开辟新的经济增长点的背景下,应结合区域特色以家政服务业、先进制造业作为亮点,在本次《报告》中适当撰写相都关内容。广东财经大学董福荣教授指出《报告》数据样本可适当扩大、增加代表性,同时围绕当前物联网与快递行业迅猛发展的背景,可适当增加灵活就业人群就业情况分析。

                     本次会议采取报告前评估的做法开展人力资源市场供求信息分析,创新了工作模式,将为进一步做好我市就业形势研判奠定坚实基础。

                                       (图12019全年广州市人力资源市场供求状况分析评估会议现?。?/span>

                                            (图2:谌新民教授发言)

                                               (图3:罗明忠教授发言)

                                                      (图4:董福荣教授发言)

    浏览次数:
    分享文章到
    返回顶部打印页面关闭本页
    扫一扫在手机打开当前页
    皇家永利