皇家永利

  • 当前位置: 首页 > 业务专题 > 就业创业 > 公共就业服务 > 业务动态
    用人单位招用就业困难人员,符合条件的可申请这两项补贴!
    发表时间:2019-10-23 09:19信息来源:市人社局 就业促进处(农民工工作处) 浏览字号:

    公司业务要发展,想要多招员工又担心人力成本问题?公司办公场地不足,想要扩大场地又担心租金不够?


    不要担心!人社局出台的新政策助力创业者,让你放心创业勇敢闯!

    为实施积极就业政策,进一步建立健全就业援助制度,广州市人社局针对用人单位出台用人单位有关就业创业补贴政策。用人单位人单位招用就业困难人员,符合条件的可申请社保补贴和岗位补贴。


    日前,广州市人社局印发《关于明确促进就业政策项目办理程序的通知》(下称《通知》)印发实施。根据通知,大部分就业补贴的办理机构将下放,其中灵活就业社会保险补贴和社区就业社会保险补贴的受理和审核环节下放到街(镇)部门,创业培训补贴、招用类社会保险补贴等大部分促进就业补贴的受理、审核、复核和拨付环节下放到区级部门,而失业保险技能提升补贴和失业保险稳岗补贴还可直接网上办理。

    补贴的主要内容:

    为进一步落实就业优先战略,加强全市就业创业工作,用人单位招用就业困难人员、随军家属、受影响职工、建档立卡贫困劳动力,小微企业招用应届高校毕业生可依据条件申请以下补贴:

    (一)现在单位招用就业困难人员、随军家属与其签订1年以上期限劳动合同,办理就业登记并按规定缴纳社会保险费的,可以申请社保补贴;

    (二)招用就业困难人员、受影响企业职工,与其签订1年以上期限劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的,可以申请每人每月200元的岗位补贴;

    (三)招用建档立卡贫困劳动力,使其稳定就业6个月以上,可申请每人3000元的就业补助;

    (四)小微企业招用应届高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的,可以申请社保补贴。

    补贴的申请事项:

    符合条件的单位可以到注册地的区级公共就业服务机构申请。不同的补贴项目有不同的办理周期和申请期限。关于申请详情可登陆广州市人社局官网或“广州人社”微信公众号查询《广州市就业补助资金使用管理办法》和《关于明确促进就业政策项目办理程序的通知》。申请人需注意不同的补贴项目有不同的办理周期和申请期限。

    广州市人社局官网链接:http://rsj.gz.gov.cn

    广州人社公众号二维码:

    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191023092125558



    浏览次数:
    分享文章到
    返回顶部打印页面关闭本页
    扫一扫在手机打开当前页
    皇家永利